Папа Карло

Маркин Павел
Когда стихам
случается излиться
исписанной бумагой
на столе,
мне кажется,
они своею жизнью
живут - как будто
ходят по земле.

Наверное, поэт
владеет тайной,
способной эти
буквы оживить?..
Вот так и я - совсем
как папа Карло -
бревно строгаю:
вдруг заговорит?!