Весенний напев

Людмила Тутова
Раскричались синицы с утра.
Воробьям невдомёк, почему?
Вроде рано ещё, не пора
Приглашать зеленуху-весну.

Пусть орёт, разгоняет тоску.
Надрывает свой голос с утра.
Дятел крякнул на старом суку:
– полечить этот сук мне пора.

Я готова стоять два часа.
Слушать нежные звуки певицы.
Зазвенели  на все голоса
Забавные пташки синицы.

День прибавил размеренный шаг.
Небеса наливаются свежестью.
Впереди весенний размах
С грандиозностью и безбрежностью.

Будет солнце сиять  в небесах.
Будут травы кругом зеленеть,
А пока, пусть весна в голосах
У синиц, просыпаясь, звенеть.
05.02.2011г