Ну, всё

Вера Иванова 2
Ну, всё.
Пора бы успокоиться,
Пора.
Дождём прохладным смыло пыль с окошка,
Промок газон, скамейки вдоль двора
И воробьям посыпанные крошки.
Ютится под навесом детвора
У старого самарского подъезда,
И залита дорожная дыра,
Машинам недающая проезда,
И так забавно семенит толстяк,
Спасаясь от ненастья под портфелем,
И бьются об асфальтовый костяк
Прозрачных капель звонкие трюфели.
И кажется, что за ударными сидит
Ларс Ульрих или  звёздный Ринго,
И в сотый раз за стенкою звучит
Shape of my Heart  заезженная Стинга.
И стало так протяжно и свежо,
Пускай немного холодно и сыро,
И хочется, чтоб дождик шёл и шёл
В душе и за окном моей квартиры.