Февраль за окнами поёт

Лариса Довбета
Под сапогами снег хрустит,
Мороз разбойник хулиганит.
В печной трубе метель свистит,
Да ветер в окна барабанит.

Позёмка в поле снег метёт,
Сверкая белым серебром.
Февраль за окнами поёт
И заметает всё кругом.

Пустынно, холодно в округе
Лишь звезды высоко горят.
Да месяц в жёлтом своём круге
Бросает лунный, томный взгляд.