Мой друг Купидон

Кузьмина Нина
Этот мальчик Купидон -
Баламут и охламон!
Каждый день он прилетает,
Перекусит. Спит. Читает.

Суши, йогурт, борщ, котлеты,
Сало, масло, сыр, конфеты,
Колбаса, зефир, банан -
Он уже, как барабан!

Так за месяц растолстел!
Хочет отойти от дел -
Говорит неинтересно
И мишень ему известна

Охи-ахи без конца,
Настрелялся он в сердца.
Говорю: «А как же я?
Мы ж с тобой почти друзья,

Так и быть теперь одной?
Нужен муж очередной».
Купидон зевает сонно,
Заявляя мне резонно:

«Третий муж? Да блажь всё это!
Некому, что ль есть котлеты?
Хочешь встречи тет-а-тет?
Да сходи ты в интернет!

Мне стрелять уже невмочь,
Ты мозги мне не морочь.
То любви, то под венец,
Да остынь ты наконец!

Ведь тебе немало лет,
В интернет всё, в интернет».
И улегся на подушку,
Теребя легонько ушко.
 
Помогите мне друзья,
Как же быть? Не знаю я.
Оставаться мне одной?..
Купидон ушел в запой.

Лук пропил, колчан и плащ...
Замуж хочется, хоть плачь!



Иллюстрация взята из Интернета.