Притча о волшебной воде

Даша Добролюбова
Спорить бессмысленно: пепел иных поколений
Не потревожит сонмища истин седых.
И я, как здесь принято, падаю на колени
В попытке лобзать сапог, что мне дал поддых.
Я рада б делить по обычаю кров и пищу
С любым, кто меня приветит на сем пути,
И тем быть спокойной: добра от добра не ищут.
Но пить из того ж колодца...
Меня мутит!
Мне горло сжимает, мне бьет по вискам и в темя,
Легкие жжет, разъедает окружность рта!..
И я, как здесь принято, падаю на колени,
С ужасом веря в свою обреченность - встать.