717. Вопрос зачем живём не задавайте жизни

Вилен Белый
Вопрос "зачем живём?" не задавайте жизни -
Ответа на него вам не дождаться,
Но подвергать её за это укоризне
Несостоятельно, в том следует признаться.
Вопрос такой ей задавать нелепо,
Ответа на него у жизни нет,
Возникла ведь она стихийно, слепо,
Цель, безусловно, не её приоритет.
Природа нас лишь жизнью наделила,
А целью не смогла - её в природе нет.
Лишь разумом она нас одарила,
Меж телом и душой нарушив паритет.
Но стоит ли судить природу строго?
Цель жизни у неё потребовать нельзя,
Поскольку жизнь и в малом, и во многом
Есть атрибут лишь мыслящего "Я".