Малахольная

Ирина Дядина
Почему так случилось – не знаю,
Только девушку эту в селе
Малахольною - все прозвали,
И смеялись над нею все.

Да, была она необычной,
Очень быстро делала все.
Постоянно куда-то спешила,
Передвигалась всегда бегом.

Только, что же в этом плохого?
Не вредила она никому.
Ей хотелось очень многого,
А понравиться – только ему.

Бог услышал ее молитвы,
Не прошли старания зря.
Этот парень с ней познакомился,
И счастливою стала она.

А на свадьбе их все поздравляли,
Слово «горько» кричали вновь,
Говорили: Саша плюс Валя,
Будет вечною ваша любовь!

И никто ни разу не вспомнил,
Что невесту – давным-давно,
Малахольною звали в деревне.
Это было уже – все равно.

      12.02.2011