Конечно, встанет!

Фёдоров Рафаил
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=45835
В Малайзии вывели ГМ-комаров для борьбы с малярией
Лихорадка денге – большая проблема для стран с тропическим климатом. Каждый год в мире регистрируется около 25 тыс. смертей от этого вирусного заболевания. Эффективной и безопасной вакцины от малярии не существует, и ученые давно ломают голову над способами борьбы с этим смертельным заболеванием. И пока единственным выходом остается лишь уничтожение распространителей этого вируса – малярийных комаров.

По сообщениям британских исследователей, первый эксперимент по снижению численности переносчиков лихорадки денге завершился удачно. Испытания проводились на ограниченной области Каймановых островов. Суть эксперимента сводилась к внедрению в популяцию генно-модифицированных комаров Aedes aegypti, выведенных в лабораториях британской компании Oxitec. Измененный ген tTA, носителями которого они являлись, при передаче потомству приводит к нарушению синтеза ряда белков, регулирующих развитие личинок насекомых, в результате чего потомство комаров-мутантов и малярийных комаров не успевает достичь стадии взрослой особи, способной стать разносчиком инфекции. При этом личинки «от смешанных браков» конкурируют за пищу и места обитания со своими нормальными собратьями, снижая их шансы на выживание.

Радикальная борьба с комарами беспокоит экологов, так как эти насекомые – важные опылители и существенное звено в пищевой цепи. К тому же не исключено, что на место малярийных комаров не встанет еще более вредоносный вид насекомых, ведь все последствия эксперимента предусмотреть невозможно.

              Конечно, встанет!

Учёные давно уже всех задолбали
Наивностью своей. Они ж: как дети!
То в ГМО, как в кубики играли…
Клонировали там кого-то.
Эти
   Эксперименты до добра не доведут.
Вот, так, однажды мы проснёмся на рассвете…
И…выглянем в окно. Идут
По мостовой все эти
   Жуки, лягушки, жабы, комары…
И мы
В конце-концов им будем всем служить.
Да, лишь бы не дожить
    Нам до такого! Но, учёные мужи
Науку поделили на межи.
У нас не спрашивают. Тест на нас проводят.
До них, убогих, не доходит,
   Нельзя в природу мать своим кайлом!
Совсем не думают: а, что ж, потом?
В НИИ своих лишь бабки отмывают.
О нас не думают! И думать не желают!
   Меж тем: мы все наполовину ГМО!
И на столе у нас – таблица элементов!
Давно едим мы, исключительно, дерьмо!
Надеюсь, без комментов?