Я расскажу

Виктор Мальчиковский
Я расскажу, но как узнать,
Я покажу, но как увидеть,
Не почерпнешь, ни дать, ни взять,
Звучат слова, кто мог предвидеть.

Но что предвидеть, невдомек,
У каждого своя дорога,
Не ставьте палки поперёк,
Оставьте веры, хоть не много.

Когда же той борьбе конец,
Когда же путь открытым станет,
Когда же смогут под венец
Идти легко, шаг не чеканить.

Мы вправе знать, но нет ответа
И удивляться смысла нет,
Привыкли мы ко лжи, к наветам,
Что принесут нам новых бед.

Но рвётся сердце и тревожит
И лист исписан синевой,
Всё что могу, слуга я Божий,
Всё что могу, своей рукой.