Февральский буран

Лина Храмова
Разродился февраль непогодой,
Ничего не поделать с природой.
Снег и сверху, и снизу кружится
И повсюду ложится, ложится...

В двух шагах ничего не видать.
Все по норкам сидят, благодать!
Из окошка слегка поглядят,
Но идти никуда не хотят!

Ах, буран, он бушует, бушует.
То завоет, а то затанцует.
Закружится волчком на дороге
И прохожим бросается в ноги.

Он рвет, мечет, поет и смеется,
Когда в щели оконца прорвется.
Понасыпал сугроб в коридоре,
И пошел вновь гулять на просторе!