***

Татьяна Смирновская
«И солнце уже не взойдет,
зимой мое лето украдено,
а на реке тонкий лед -
прозрачная белая платина»

Не то — это знаю сама,
но выверю каждое слово я:
страданье с названьем «зима» -
пусть  глупое, да, и не новое,

просто — чтоб тему сменить,
а лето — куда оно денется,
но я так хочу все забыть,
не ждать, не любить, не надеяться,

и не «о тебе» говорить,
и рифмы — другие, разные.
Я просто ищу новый ритм,
чтоб не кричать каждой фразою

и чтобы себя не винить,
за то что опять ты обиделся.
Чтобы легко уходить
бросив: «Пока! Увидимся»