А я другому постелю постель...

Татьяна Зайцева 2
Когда в глазах погаснет огонёк,
И воцарится в сердце непогода.
Живи, и знай, что это ты не смог
Постичь меня, тщеславию в угоду.
И опустел наш парк, где листопад
Кружился в танце, красками играя.
Ведь это ты, небрежно, чем и рад,
Разбил любовь, пустив меня по краю.
Ну, а потом, промозглые дожди
Заморосили, в дом прогнав прохожих.
Мои глаза молили - пощади!
В твоих - цинизм. Ведь ты любить не можешь.
И я ушла. Стучали каблучки,
Тебе - чужая, всем ветрам навстречу.
Прощальные слова... Ну так горьки!
Но время лечит. Очень даже лечит!
Я позабыла холод серых глаз,
Звучит во мне мелодия другая.
Но как же больно ранит колкость фраз,
Осенними кострами догорая.
Пусть я другому постелю постель.
Но запах дыма от костра в том парке,
Всю жизнь меня преследует, поверь!
Напоминая об обьятьях жарких.