Разговаривают вещи...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Расстройство нервное, пустяк,
А, может, случай чрезвычайный?
Но только вещи смотрят так,
Как будто связаны мы тайной.

Стакан забытый, книжек ряд,
Часы висячие в прихожей:
«Ну как дела? – мне говорят. -
Что? Продолжается все то же!?."

И тут проймет всего, дотла –
Не сон же мне приснился вещий! –
«Дела?..» По кругу жизнь пошла:
Вот – разговаривают вещи.