О дружбе

Вавилова Евгения Николаевна
Не держи обиду долго,
Чтоб не висла над душой.
Не смотри на друга волком
За проступок небольшой.
За случайное словечко
Иль за шутку невпопад.
Зло пусть канет прямо в речку,
Если друг и виноват.
И зачем напрасно злиться,
Взглядом молнии метать?
Он давно рад извиниться,
Чем томиться и страдать...
На работе и в походе,
Всюду, не предугадать,
Мы друзей  с трудом находим,
Так зачем же их терять?