Умная мартышка

Ольга Борисоглебская
Мартышка  в старости
Приобрела очки,
Чтоб изменить превратности судьбы.

Но в зеркале увидев отражение
Своё, вдруг поняла:
Как многое открылось для неё.

Какая шерсть, какая грива,
Какая  мордочка глядит  в глаза учтиво,
Уж ты, подруга хороша:
Нет ни сединки, ни сердинки  у тебя.

Зачем, мне надевать  кружочки на глаза,
Зачем спешить,  уродовать себя?
Все сразу же поймут: что вышел срок??!
Мне не к лицу такой упрёк.

Украшу лучше хвост, нет,
 пожалуй,  гриву,
Мартышкой   буду  всем на диву.
Пусть мной любуется народ,
 Что у меня  -   ума палата,
Очки – мне,  имидж,
 Вот – что надо!