Пейзаж с ассонансами. 2 тур

Любовь Сирота-Дмитрова
(2-й тур конкурса «Плетём венок».
Задание: ровно 12 строк. Каждая строка должна начинаться тем же словом, каким закончилась предыдущая. А конец последней строчки одновременно является началом  всего стихотворения.)

В прозе лень рассказывать про зарево –
Зарево опишешь только виршами.
Виршами скажи – и видишь заново:
Заново сияет свет над крышами.

…Крышами сиял весь город вымыто –
Вымыто пространство было ливнями.
Ливнями всё злое было вылито,
Вылито до дна… И вот уж  дивными,

Дивными цветами небо зáлито,
Залито и выкупано в озере…
В озере – еще чудесней зарево:
Зарево вплелось и  в синь, и в прозелень…