Липа

Вавилова Евгения Николаевна
Она росла  возле дорожки,
На синеву небес глядела,
Тянулась вверх на тонкой ножке,
Ни разу цветом не белела.
Беспечно, весело играла
С весенним ветром теплым, нежным,
И потаенно тосковала
О той поре зимою снежной.
Мечтала кроною пушистой
Зазеленеть,стать выше ветел,
И цветом липовым душистым
Поить, пьянить веселый ветер.
Но ранним утром в день погожий
Под корень липу молодую
Сломал безжалостный прохожий
И растоптал мечту живую.