Заблудилось моё...

Нина Корчагина
Заблудилось моё новогоднее чудо,
Перепутало адрес, зашло не ко мне.
И нетронуто стынут чудесные блюда.
Тень от ёлки на зимнем морозном окне.

Чуть мерцают дождинки, шары, серпантины,
Весь в смятеньи под ёлкой стоит
                Дед Мороз.
Вот уже полчаса, как улОжила сына,
Чуда он не дождался, - обидно до слёз.

Ну, а ты не грусти, выше голову, мама!
Ведь тебя твой сынуля принцессой назвал.
За улыбку его выпей, мама, 100 граммов
И устрой развесёлый для себя карнавал.

Будут свечи гореть, запах хвОи струиться,
Будет музыка литься из соседних квартир...
Новогоднее чудо не могло заблудиться.
- Наше общее чудо
                в слове маленьком - мир!

                1983 г.