Басня без морали

Сергеев Руслан
- Я мог бы целые века
На солнце греть свои бока!

- А я всецело с головой
Купаться в ванной грязевой!

В плену никчёмной болтовни
Усердно спорили они –

Пушистый махонький котёнок
И прерумяный поросёнок,

В дальнейшем в этот жаркий спор,
Втянулся весь крестьянский двор.

Подняли всюду шум и гам.
Несётся трёп и тут и там.

Визжат, буяня всем гуртом
И всякий вторит о своём.

Пытаясь тщетно их унять,
Я бросил в сторону тетрадь.

А что морали нет, не жаль! –
У каждого своя мораль!

1996 г.