Посиди со мной

Ксюша Карасева
Посиди со мной. Просто. Без пошлого.
Нет ни будущего у нас, ни прошлого.
Только миг, что назвали мы жизнью,
Греет меня в этой темной зимней ночи,
Освещается путь мой огненным кругом свечи.
Не молчи. Я прошу. Пожалуйста, не молчи.
Снова планеты сойдутся в прямую линию.
Снова карты пообещают дорогу длинную.
Снова пойду в небеса, как по полю минному.
Снова одна.

Но это все в будущем. Где-то... за поворотом.
Снова доеду я к кованым райским воротам
Поездом 29 - Санкт-Петербург-Москва...
Снова приеду. Я верю. Всегда я рядом.
Снова читая ответ по пойманным взглядам,
Я проведу черту между раем своим и адом.
Снова дождусь я касания осторожного.
Сядешь со мною. Просто. Совсем без пошлого.
Пусть ни будущего у нас нет, ни прошлого...
У меня есть ты.
У тебя есть я.