Оглянемся?

Андрей-Виктория Андреев
Оглянемся назад на сотню лет:
Немецкий капитал, кагал евреев,
Перекроить решили белый свет
И начали с России, где добрее
И жалостливей барышни - и сброд,
Особенно с тяжёлого похмелья.
Ему и предложили бить господ,
Мол, беды ваши, все от безземелья,
От правящих жандармов-держиморд,
Что держат Императора в уздечке.
А Император, сволочь, дальний порт
Отдал японцам; о погибших, свечки,
Горят бесславно, обесчещен флот…
Один Варяг остался непреклонен,
Так там ведь мужики, простой народ,
Не дали господам сойти в поклоне.

«Отмщения!» - партийный, бросил клич,
Наливочку матросам подливая.
«Кровавый» Николай испёк кулич,
Рабочих повсеместно убивая.
«Спасём Россию, братья, с нами Бог!
Долой Самодержавия пучину!»
И бросил революции клубок,
Скрывая настоящую причину…


Две тысячи одиннадцатый год…
Кончается песок в часах терпенья…
Всё чаще слышу, как скрипит народ
Зубами на указы-повеленья
Дорвавшихся к соскам страны князьков,
С измученно-заботливою рожей…
Страна плохих дорог и дураков,
Работать и любить себя, мы, можем?

13.02.11г               A-V-A