В ожидании

Ольга Троянка
Серьгой на ушко вьюга пала,
И так и  просится помочь
Наполнить мне пустую ночь
Любовью, страстью и накалом.

Замерзло ушко. Свист метели –
Увы – не пенье соловья.
И жду обещанного я
Одна на шелковой постели.

А завирюха все ворОжит,
В глухой истоме голосИт.
Я так боюсь ее просить,
Но может, все-таки, поможет?..