Угольки твоих глаз в тишине

Алексей Чикин
   "Між  нами - рокИ  і  рокИ.
   Між  нами - століття  байдужі... " ти снишся менi ( Веточка Вишни http://www.stihi.ru/2010/10/18/5542 )

Между нами года - не беда,
И века между нами не считаны…
Но зима не прошла без следа,
Наша осень, дождями пропитана.

И река вся затянута льдом,
Льдом прозрачным, тобой завороженным;
По нему я к тебе в светлый дом,
Только сердце опять растревожено.

Холода по судьбе, холода …
Но я спрячусь за строчкою нежною -
Пламя света согреет безбрежное
И поленья в печи как звезда.

Угольки твоих глаз в тишине…
Мне уютно во сне… на яву ли?
Верю, звёзды нас не обманули,
Снишься чаще, всё чаще... ты мне...