Помоги мне...

Нина Корчагина
Помоги мне Муза,
Навести меня.
Для тебя полночи
Не гашу огня.
     Написать пытаюсь
     Я хоть пару строк.
     Разум мой уставший
     Что-то занемог.
Мысли все пустые,
Всё не те слова.
Ты бы подсказала,
Намекнув едва.
     Я пойму с полслова,
     Только покажись.
     Чтоб смогла я снова
     Не напрасно жить.
Не напрасно плакать,
Не напрасно петь.
Чтобы грязь и слякоть
С радостью терпеть.

             1982 г.