Пасхальное

Ольга Грунина
Книги небес начитавшись,
Дымом костров пропитавшись,
И отдохнув, и устав,
В тряском автобусе тесном
Вспомнишь ты вдруг неуместно
Светлое имя Христа.

Но почему, если честно,
Здесь, меж палаток двухместных,
Здесь, среди кед и гитар,
В тряском автобусе тесном
Вспомнилось вдруг неуместно
Светлое имя Христа?..