Коробка зелёная с ручками черными...

Николай Стрельников 2
Коробка зеленая с ручками черными
Мерцает в палатке моей.
И я, опоясанный радиоволнами,
Хозяин Якутии всей!

Два провода падают сверху отвесами,
И мчатся, и мчатся по ним
Ручными сверхбыстрыми слугами-бесами
Сигналы
               к партнерам моим.

«Залили дожди...», «На исходе питание...»,
«Немедленно шлите врача...»
И каждая весть — как судьбы испытание.
И рвутся контакты ключа.

И вот уж стрекозка летит винтокрылая...
И ты с облегченьем вздохнешь:
— Коробка зеленая — рация милая,
Какая ты умница всё ж!