Збигнев Херберт. Плетни

Глеб Ходорковский
     Плетни в бурьянах и псы на цепях -
     чтоб до луны довыть они не могли
     общая ночь для людей гадов и хмеля
     с зеленью чёрной на илистом волглом дне

     Лишь только выгоны станут синея сереть
     приостановилась изба у скрипящей калитки
     потому что с зарёю крестьяне идут к горизонту
     уводят туда крестьян их огромные сапоги
     и они шестами для хмеля толкают  малое солнце


                *   *   *


                Op;otki


Op;otki w chwastach i psy na ;a;cuchu
aby nie mog;y doskomle; ksi;;yca
wsp;lna noc ludzi gadziny i chmielu
w czarnej zieleni na nawilg;ym dnie
 
Ledwie wygony zaczn; sino szarze;
izba przystaje u skrzypi;cej furty
zarankiem przeto ch;opi id; na widnokrag
prowadzaj; ch;op;w ich ogromne buty
tykami chmielowymi pchaj; ma;e s;o;ce