Ты откуда...

Нина Корчагина
Ты откуда? Ты чей?
В моём сердце зачем
ЗАнял лучшую часть?
Радость мне подарил, -
Ты меня покорил,
Мне сладкА твоя власть.

Ты не чудо, не сон,
Твоё имя - не звон.
В чём же сила твоя?
Рядом с радостью грусть,
Почему-то боюсь
Потерять тебя я.

Ты, как солнце, как зной,
Помутил разум мой,
В сердце жар не унять.
А у нас ведь мороз
Пробирает до слёз. -
Как всё это понять?

Я стихами пишу,
Я тебя попрошу
Глупость эту простить.
И не надо гадать,
Что хотела сказать.
Лучше взять и забыть.

           1981 г.