Ночной ноябрьский сон

Антон Темнов
Снег в ноябре? Только мерзкий и серый.
Небо им плачет на нас.
Свет в фонаре, снег идёт без меры.
Думает, нужен сейчас.
Так небо наивно, так ноябрь тосклив,
Так красивы на редкость снежинки.
И так осень противна, весь снежок умертвив,
Превратив почти сразу в слезинки.
Скоро ночь, хотят сна мокрые улицы,
Древа шумят, гонят снег.
Скособоче фонарь у дороги сутулится,
Погаснуть желает на век.
Я в душе ободрён, ноябрь кончается!...
Ах, так поздно уже, спать пора.
В окне мир обагрён, льдом покрывается.
Вот уж полночь. Всё было вчера.
Фонари отключают. Я засыпаю.
А там, в темноте, за окном…
Там снег умирает, неспешно взлетая
Ночным ноябрьским сном.



(14.12.10)