Не снег, а ледяной туман...

Александр Потапов 79
Не снег, а ледяной туман
Висит над городом вечерним...
Часы мгновения считают,
Стреляет искрами камин...
Ты - проблеск острого ума
Среди развратно-пошлой черни,
Любовь загадочно-святая
С пьянящим вкусом терпких вин...

Волшебный взмах твоих ресниц
И взгляд, то трепетный, то строгий,
От ласк волнительных усталость
И поцелуй, подобный сну...
Кто пред тобою падал ниц? -
Да все известные нам боги...
Но им зима твоя досталась,
А я почувствовал весну...

7 января 2008