К новой волне - 2009

Елена Грислис
Артисты мирно к финишу приплыли.
И многие, признаться, были в мыле!
Сам  Раймонд Паулс наравне с Крутым
Стелил дорогу новым молодым.
И "тех" и "этих" дружная гурьба,
Ликуя, пела: ЮР-МА-ЛА!!!
Там было место и пустой "фанере"
(На пенсию б её на самом деле!)
Забыв, что это конкурс вокалистов,
Ведущие играли "пародистов":
Особенно дуэт  придворных "див",
Обогащавших свой речитатив.
"Ах, Раймонд!" - восклицала в зал
                "принцесса",
Не разглядев: король - а не повеса!

Презренья полный, строгий и немой
Качал маэстро гордой головой.
Мэтр орден "Сокола" высокий получил
За добрые дела  и  позитив.
Под занавес дал прессе резюме:
"Обидно за страну и лично мне.
Цинизм - "бельмо" на прибалтийском поле."
И мастер ждёт признания...не боле!
А не издевок праздной мишуры,
(Которую все  терпят до поры!)
Как  исповедь звучат маэстро песни.
Рояль его раскрыт. Мы снова вместе!

                июль 2009