***

Сергеев Руслан
Кого волнует чья-то боль!?
Кого волнуют чьи-то чувства!?
Играем каждый свою роль
В театре вечного искусства.

Когда закончится она!? –
Лишь Сценарист об этом знает!
Дела и помыслы сполна,
Ему о нас порой вещают!

Нам всякий раз дано одно –
Коль не смеяться, то рыдать!
И в этой жизни суждено –
Когда-то роль и отыграть!

Внутри нас многие таланты,
Стремятся вырваться вовне! –
Сегодня мы комедианты,
А завтра трагики вполне!

И по сценарию сему –
Кому-то кто-то жизнь спасает
И невдомек, тогда ему,
Что кто-то где-то убивает!

Один в застольях деликатных,
Другому в радость корка хлеба!
Один в хоромах необъятных,
А прочий под холодным небом!

Старик чуть дышащий уже,
На старой и скрипучей койке,
А на соседнем этаже
Гуляет свадьба слишком бойко!

Кто-то в агонии в сей час,
В бреду горячем умирает!
Иной, рождается средь нас
И роль суждённую играет!

И это всё в единый миг! –
В мирах земного пребыванья!
Пока злой рок вдруг не настиг –
Важны свои переживанья!

Кого волнует чья-то боль!?
Кого волнуют чьи-то чувства!?
Играем каждый свою роль
В театре вечного искусства.

2008 г.