Глоток Надежды

Лю Нели
Письма из прошлого, в них так много хорошего,
И забытого тоже, сколько троп уж исхожено...
Но с оглядкой назад, осязаешь ты вновь,
Где и что невпопад, где осталась любовь.

Шорох листьев в саду и сверчков диалоги,
И к тебе я прийду, не сверну уж с дороги.
Вот возьму,  нарисую себе твой портрет,
И влюблюсь, что мне стоит, ведь я же поэт.

Может даже и сильно смогу полюбить,
Навсегда, без сомнения: быть иль не быть?
Где же ты, почему ты не слышишь меня,
Как томлюсь я и маюсь в тихом сумраке дня?

И порой улетаю я мыслями ввысь,
Надо много успеть и прожив свою жизнь,
Улыбаясь смотреть на родные плоды.
Как же мне не хватает целебной воды.

Отыщу свой родник, утолю свою страсть,
Хватит воли и сил, что бы мне не упасть,
Как листу, пожелтевшему с древа любви.
Точно знаю свой путь, только ты позови.

Дай надежды глоток, ну а я подожду...
И мы встретимся скоро в любовном пруду...

                Июль 2005