Запрещенный прием

Екатерина Балахонова
Он гуляет всерьез, а модельный эскорт только машет руками.
И шальная толпа повторяет навзрыд - до чего же красив!
Это мальчик-огонь. В МЧС говорят - лучше кушать глазами,
Вас-то, глупых, не жаль, но обугленный труп опошляет весь миф.

Он умеет бросать свой классический понт столь эффектно,
Что и в высших кругах, среди сладкой тоски, поднимается стон.
И рождается тренд - его можно любить, но любить безответно.
/Он и вправду хорош, равнодушный герой самых модных икон/.

Он не ценит минут, не звонит по ночам, не рисует на стенах.
Те, кто спал с ним хоть раз, побывали в раю, - но вернулись назад.
И капкан его глаз изломал их судьбу, вскипятил что-то в венах,
Впрочем, мне ли судить? Я не пью этих вин, не хожу в этот сад.

Он умеет завлечь мягким бархатом слов, непрозрачным намеком.
Его поиск любви бесконечно далек от реальных страстей.
И в разбитых сердцах он считается злым, но полезным уроком...
/Но кто хочет страдать, те по-прежнему ждут от него новостей/.

...Я смотрю в эту бездну с тяжелой, усталой усмешкой:
Это старый соблазн, неосознанный враг, запрещенный прием.
Он, конечно, орел - но в подобной игре я поставлю на решку.
...Он, конечно, гран-при - но достаточно тех, кто мечтает о нем.

13 февраля 2011