Помните о них

Аня Литтез
Как ничтожна наша жизнь
В сравнении с тем, что было.
Как семьи теряли отцов,
Как люди на фронт уходили,

Как хлеба кусок берегли,
И как они Русь отстояли.
За каждый клочок земли
С жаром в груди воевали.

Вспомни же то, что было.
И что же сейчас, посмотри!
Россия про них забыла.
И только на майские дни
Приходим сказать "спасибо"...

Кто сегодня герои у вас?
А они ведь тогда погибали,
Представляешь, только за нас.

Что сегодня цель твоей жизни?
Деньги, одежда, слава?
Они подарили всем мир.
Разве вам этого мало?!

И каждый раз слёзы блестят,
Когда вижу как эти люди
На параде гордо стоят,
В надежде, что мы не забудем.