Была я птицей...

Вавилова Евгения Николаевна
Была я в прошлой жизни птицей,
Иначе не могло и быть.
Не зря же ввысь душа стремится,
Ничем ее не остудить.

Вслед журавлям гляжу с тоскою
Прошу : "Возьмите и меня ".
На высоте глаза закрою,
В ушах их крылья зазвенят.

Раскину руки на просторе,
И облака легко коснусь,
В его безжизненном растворе
Возможно птицей обернусь.

И полечу в средине клина
Куда,зачем и почему?
На отдых примет нас долина,
Здесь говор птичий я пойму.

И скажет мне вожак тревожно:
"Летим мы в дальние края.
Остаться с нами невозможно,
Без крыльев жить судьба твоя.

Будь окрыленная душою,
К другим высотам поднимись.
Расцвечен мир перед тобою,
Его красотам подивись.

Познай его и быль и небыль,
В стихах сумей все передать,
И на седьмом ты будешь небе,
Зачем от счастья улетать?"