Гани, Гани...

Нина Корчагина
Гани, Гани, Ганиджон...
И меня со всех сторон
Окружает это имя.
Что, скажи, поделать с ним?

В море - Гани, в солнце - Гани,
А в душе бушует пламя.
В беге, в смехе - всюду он,
Смуглый мачо - Ганиджон.

Ганиджон - впервые слышу.
Ганиджон! - и небо выше.
Словно колокольный звон:
Гани-Гани-Гани-Джон!

И преследует, как память...
- Гани, здравствуй.
            Здравствуй, Гани!...
И спокойно, и тревожно.
Да и жить, пожалуй, можно.

              1980 г.