Ты оставил...

Нина Корчагина
Ты оставил ключи,
           ты сказал мне "прощай"
И ушёл.
А я плакала очень.
Ты ушёл насовсем,
Мне оставив печаль
И холодные зимние ночи.

Не хозяин ты больше моей судьбе,
Я теперь совершенно свободная.
И сказать никогда не смогу тебе
Тёплых слов ночами холодными.

Так мне хочется выть
           от тоски на луну.
Так не хочется жить
И мечтать...
Ты ушёл.
И теперь никому-никому
Не могу я всё это сказать.

Ах, какая плохая досталась судьба
Мне любить лишь того, кого нет.
Опустела душа. Как пустая изба.
В её горницах выключен свет.

                1980 г.