Привыкаю

Анжелика Вьюжина
Привыкаю к тому, что не рядом.
Привыкаю к стихам, что не в тему.
Привыкаю к потёртым обоям,
Омрачившим холодные стены.
Привыкаю к навязчивой мысли,
Что я часто в неадеквате,
К пустоте, что со мной поселилась,
Заняла половину кровати.
Привыкаю к холодному кофе,
К звуку «кап» неисправного крана.
К виртуальным друзьям по несчастью,
К фотографиям в четверть экрана.
Привыкаю к вялому флирту,
К тем словам, от которых не таю.
И к нежажде весеннего солнца
Всё сильней с каждым днём привыкаю.