Ледохода нет

Юна Диванчик
 Позавчера было скверное настроение
 Похмелье

 Звонил Ванечка
 Звал на речку – ледоход смотреть.
 В этом году весна рано
 Зима теплющая была
 Не пошла, осталась валяться дома
 Напала лень
 Вялая истома
 До вечера
 не выходила из дома
 пока не захотелось выпить
 сама звонила Даше и Полине
 хотя мечтала отдаться
Цветаевой Марине
 и Пастернаку
 не обошлось двумя литрами
 килограммами сладкого
 рвалась на работу в офис
 обнаружить интерфейс
 рассылку уничтожить
 безнадежно начинается полдень
 ты первая никогда
 я уже устала тоже
 беготня по арене
 не дает покоя
 по углам затаилось твое дыхание
 боюсь повернуть шею –
 тебя в себе развеять
 представляя в чужой квартире
 
а ледохода не было
для нас
до сих пор
один хрупкий лед