А вот и фото!

Маргарита Шмерлинг
                (Блиц в СД 25.04.2010)
.
.
С тоской смотрю на жуткий вид портрета моего,
Что, как небрежно вбитый гвоздь, из паспорта торчит.
Такое можно лишь назло, - смотрите, гады, вот! -
А может быть и с целью скрыть... такой - Персеев щит:

Горгоний взгляд, и шеи нет, - ну, правда, нет и змей,
Зато не видно и волос, один блестящий лоб
И щёк раскидистых простор, и никаких бровей...
Такой "чистейший образец", что краше - только в гроб.

Я с этим паспортом живу уже который год,
Я предъявляю документ, скривив надменно рот,
Благословляя каблуки, что прибавляют рост,
В душе завидуя коту, чей паспорт - лапы-хвост.