В ночном абаканском...

Нина Корчагина
В ночном абаканском поезде
На вежливые вопросы
Я буркнула что-то бессовестно,
Рюкзак отупело сбросив.

Усталой мне было худо,
И настроенье плохое.
Но вдруг увидела Чудо,
Обросшее и седое.

ЧУдного роста, сильное,
Говор чуть-чуть с изъяном,
Что-то очень красивое
Рассказывало о Саянах.

И удивительно стало,
И вдруг проснулся рассвет,
Куда-то ушла усталость
И не оставила след.

А Чудо стояло рядом,
Чужое, но очень милое.
И нету мне с сердцем сладу,
И глаз оторвать нет силы.

                1980 г.