изгой

Анатолий Садчиков
Качает маятник проблемы –
движенье вверх, паденье вниз,
но уходить еще не время
пока дрожит березы лист.

Припомнится зачем-то юность
и свет любимого лица.
Дожить бы до травы июня,
чтоб жизнь свою перелистать.

И на любой странице книги
найти значенье вечных слов,
свободных от чужого ига,
когда владеет всем любовь.

Я не ошибся – ты со мною,
с моей любовью и тоской,
что обернется к нам волною,
перед которой сам – изгой.

Мне не уехать, не исчезнуть,
чтоб осень золотом своим
пообещала только песню,
что предназначена двоим.

Листает маятник страницы,
теряя нежные слова…
К кому теперь мне прислониться,
когда кругом растет трава?