***

Нина Корчагина
Ну и выдержка, ну и терпение!
Нет конца полосе чёрной.
Ну, когда ж, наконец, везение?
К чёрту всё, извините, к чёрту!

Жизнь моя, ведь ты ж полосатая,
Ну нельзя же так, в самом деле.
Что ж ты полосы белые спрятала?
Что ж нечестно так полосы делишь?

                1979 г.