Не приходишь...

Нина Корчагина
Не приходишь - не надо.
Никому не скажу,
Что я солнцу не рада,
На людей не гляжу.

Не нужны мне наряды,
Круг весёлых друзей.
Если нет тебя рядом,
Я одна средь людей.

Все ненужными стали,
Надоели до слёз.
Мои беды-печали
Принимают всерьёз.

Разложили по полкам
Всё моё бытиё,
И прощупали с толком,
Как старьёвщик тряпьё.

С чувством всё обсосали,
Обсудили, сплели.
Ничего не понЯли,
Ничего не нашли.

А искать и не надо:
Вот я вся - на виду.
Ничему я не рада
И к тебе не приду.

            1979 г.