***

Сергеев Руслан
« Любовь до гроба! Что за чушь!», –
Глаголют тут и сям.
А ты, созревший уже муж –
Всё веришь чудесам.

В плену у праздной суеты,
Сполна изнемогая,
Ждёшь исполнения мечты,
Пустое отвергая.

Летят насмешки снова в след.
Укоры злей и злей.
«Любовь – нелепица! и бред!
Наивный дуралей!»

Сжав зубы, отряхнёшься вновь
И как всегда смолчишь.
Но веру в вечную любовь,
Украдкой сохранишь.

1995 г.