Белая тигрица и охотник

Валентина Хоральд Байрам
Белая тигрица тигра  не спросила
и на диком поле голову сложила.
Было ей от роду в пору веселиться.
Белая тигрица, ах, белая тигрица.
Ветром обдувало, солнцем согревало,
дождями омывало…
Матушка  землица приголубила  сердечную
белую  тигрицу.

Кто же поднял руку на красу бледую,
кто посмел поранить путницу Земную?
А это парень вздорный
приподнял рушницу,
это парень вздорный смертельно ранил
белую блудницу.
Ветер, дождь и солнце путника сразили
лег он наземь
рушницей голову  прикрывши
и больше не поднялся.

Бродят ныне души одиноко в поле
бедолажный путник и белая тигрица
тенью друг на дружку,
молча, косо смотрят.