Корсет сопротивляется штыку

Алекс Конрад-Боно
Когда после расстрела добивали
В подвале августейшую семью,
Убийцы неожиданно узнали:
Корсет сопротивляется штыку!

И это отразилось в донесенье,
Мол, отличилась старшая княжна.
С ее корсетом вышло затрудненье,
Но мы преодолели, как всегда...

К бойцам претензий нет. Они старались
Исполнить долг за совесть, не за страх.
Отказник был один. Ну и смеялись
Потом над ним…
Не поощрён слабак.



Фото: Великая княжна Мария Николаевна (1899, Петергоф -17.07.1918, Екатеринбург)




________________________________________________________
Из воспоминаний участника: «Когда ложили на носилки одну из ДОЧЕРЕЙ, она вскричала и закрыла лицо рукой. ЖИВЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ТАКЖЕ И ДРУГИЕ… Ермаков взял у меня винтовку со штыком и доколол всех».