зачем пришла

Непомнящий-11
Ты зачем пришла?
         Напрасно!
Напрасно ждать тепла в ночи
              и чувства в день.
Ты обвиняешь повсеместно, гласно -
что чёрствый я и в чувствах пень.

Зачем пришла?
  Будить к себе по новой чувства?
Или на минуту,
          чтоб забыться в страсть?
Я знаю все твои искусства.
Я стоик!
  Всеотрицание моё не даст упасть.

Зачем пришла?
         Всё решено.
Мы навсегда с тобой расстались.
Другая мне теперь мила собой.
Условно мы в любовь
          с тобою наигрались.
Давай-ка что-ли  на прощанье по одной...